DEPARTMENT OVERVIEW

当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

党委副书记薛珠峰莅临美术系开展调研工作

2024-03-25 09:20

2024年3月18日上午,党委副书记薛珠峰莅临美术系进行实地调研,深入了解了美术系近期的党建、科研、教学及学生管理等情况,并给予了思想和工作上的指导。美术系党政班子成员和教师代表参加此次调研座谈。

调研会上,美术系党政班子成员分别根据分管工作,围绕党建工作、师范认证、审核评估、人才队伍、教学科研、团队建设、学生工作等方面,以及当前美术系发展中存在的问题和下一步规划做了简要汇报。

薛珠峰认真听取了大家的发言,作了详细的记录,充分肯定了美术系近年来的成绩和亮点工作,就座谈会上提及的美术系发展、学科建设、人才引进、学生工作等相关问题一一做了回应。

薛珠峰指出,美术系班子成员一是要进一步提高政治站位,守住“底线”、不碰“红线”,加强党风廉政建设、师德师风建设,抓好“特色发展”。二是要进一步凝练艺术品牌,加强学科建设,强化专业素养,充分发挥美术、书法、设计在文化传承和创新中的独特作用,引导师生创作更多的优秀作品。三是要进一步加强和改进思想政治工作,抓好学生就业指导、学生安全稳定、心理健康指导、网格化宿舍管理等工作。四是要以提高服务能力为抓手,进一步提高和加强美术系的服务能力和服务水平,为学校的发展做出更大贡献。

会后,美术系班子成员纷纷表示将以此为契机,继续努力,带动全系师生共谋发展,不断提升美术系整体水平,为培养艺术类应用型人才贡献力量

初      审  /   李宏清

复      审  /   薛丽红