以青春之名 赴青春之约|美术系志愿者在行动(社区服务篇)

2024-02-28 10:07

冬日温馨,人心向暖。在寒假期间,美术系学子积极响应学校与家乡的倡导,身披红衣马甲,活跃在社区街道之中。他们以热情的服务态度,致力于推动社区发展,展现出了新时代大学生别样的风采。

接下来,让我们一起来感受这冬日的温暖吧!

班级:美术学2103班

姓名:韩文慧

实践地点:长治市屯留区麟绛街道社区

实践心得:寒假期间,我积极参与社区服务,协助社区除雪。通过此次实践,不仅提升了我对社会环境的适应能力,还增强了我的社会责任感。在未来,我将继续积极投身于各类社会实践活动,以实际行动为社会贡献我的爱心与力量。

班级:书法2201班

姓名:韩宇风

实践地点:山西省长治市上党区桥沟村

实践心得: 寒假期间,我通过参与“大学生志愿者乡村对联创作”活动,从中体悟到传承中华优秀传统文化的必要性。此次实践,不仅提升了我的实践能力,还使我为社区的文化繁荣贡献了自己的力量。展望未来,我将继续发挥自身优势与特长,为乡村文化发展贡献一己之力。

班级:视觉2301班

姓名:张浩茹

实践地点:临汾市尧都区贡院街

实践心得:寒假期间,我有幸参与了社区的社会实践活动。通过这次实践,我认识到社区工作需要具备丰富的社会经验和组织能力,要把居民的需求和利益放在心中才能为他们提供更好的服务。结束假期返回学校后,我会努力提升自己的综合素质,继续参与社会实践活动,让自己成长的更好、更快。

本次社会实践活动,不仅充实了同学们的假期生活,还提升了大家的劳动技能。接下来,美术系团委将继续引领同学们秉持乐于奉献的精神, 为社会作出积极贡献。

初      审   /  王茜竹

复      审   /  冯   涛